купить диплом института . пластиковые окна цены

Статьи, информация

09.01.2014

Виды дробильных комплексов и их описания

Как известно, определяющим фактором в надежности автомобильных дорог при их строительстве, является качество используемого щебня. По большей части, вся масса щебня для дорог получена путем дробления горной породы с помощью специального оборудования, то есть дробилок.

Дробилки - это агрегаты, функциональное назначение которых - превращение фрагментов карьерных камней в нужный для строительства материал. По принципу воздействия на обрабатываемый продукт, принято различать три типа дробилок.

Первый вид дробилок - щековые. В процессе работы они используют принцип раздавливания материала между двумя поверхностями при относительно небольшом давлении. Второй вид - конусные дробилки, в принцип действия которых заложено сжатие и стирание между двумя движущимися плоскостями. Третий - комплекс дробилок с ударным действием. Аппараты этого вида измельчают продукт при помощи быстрых ударов по сырью, лежащему на неподвижной поверхности.

Рассмотрим принципы действия дробилок на примере первого типа.
Основными отличительными чертами щековых дробилок являются максимальные размеры разгрузочных и загрузочных отверстий. Ширина загрузочного отверстия определяет наибольший размер куска загружаемого материала. Производительность такого дробильного комплекса зависит от равномерности отправки сырья и распределения по длине загрузочного отверстия. Щековой дробильный комплекс по характеру движения подвижной щеки можно разделить на 2 вида: сложного и простого качания. Дробилки сложного качания измельчает материал за счет истирания между двумя сжимающимися поверхностями.

На основе вышеописанных базовых дробилок, нашим предприятием созданы различные технологические схемы для получения гибридных типов оборудования. Таким образом, мы сумели создать две оригинальные установки, предназначенные для узкоспециализированных материалов.

В данное время на территории нашей страны существует около 15 импортных технологических линий, которые используются для производства щебня. Описанные выше дробилки считаются отечественным базовым элементом большого дробильно-сортировочного комплекса. Они служат для производства щебня из природной горной массы.

Обратите внимание, что тип дробильного оборудования для производства выбирается, в зависимости от того материала, который будет перерабатываться, а так же от отдельных его качеств, и, конечно же, большое значение играет то, какой именно продукт вам хотелось бы получить на выходе. Выбор и покупка дробильного комплекса должны быть осознанным действием, потому к изучению типов дробилок нужно отнестись со всей серьезностью. Именно потому мы настоятельно советуем обратиться за помощью в этом вопросе к профессионалам, которые помогут вам сделать этот нелегкий выбор.


Назад