дегустация вина . купить елку 180 см недорого

Статьи, информация

09.01.2014

Центробежные дробилки - классификация и сферы применение

Центробежная дробилка – машина, предназначенная для дробления и измельчения руды, горных пород, минералов с целью получить зернистый материал. Позже полученные материалы прессуются в куб.

Центробежная дробилка по способу действия разделяется на несколько типов:

  • стандартная дробилка, которая измельчает материал в дробящем валу;
  • самоизмельчающий дробильный комплекс, когда все измельчающиеся материалы трутся друг о друга;
  • полусамоизмельчающая дробилка, которая измельчает механизмы вращающимися металлическими частями.

 

Измельчающая камера является основным элементом в конструкции центробежной дробилки. По специальным каналам из загрузочного устройства в камеру загружается необходимый материал. Центробежная энергия передается от вращающегося двигателя к дробящему механизму, в результате чего фрагменты небольших размеров покидают дробильную камеру. Эти небольшие кусочки и являются финальным видом материала. Стоит отметить, что после обработки с помощью дробилки такого типа, образовавшиеся кусочки формой напоминают куб.

Центробежная дробилка в качестве основного способа измельчения материалов использует валы, на которые поступает энергия двигателя. В процессе самоизмельчения центробежный механизм позволяет кусочкам, которые находятся в дробилке, обмениваться энергией, происходит трение друг о друга и материал сам себя измельчает. Таким образом, принцип действия центробежной дробилки заключается в разгоне кусочков с помощью центробежных сил, с помощью которых материал может разогнаться до такой скорости, что при ударе друг о друга частицы фрагменты будут разрушаться.

Центробежно-ударной дробилкой называют оборудование, в основе работы которого лежит принцип удара материалов о неподвижную преграду большой массы. Такое оборудование предназначено для мелкого дробления рудных и нерудных пород с любой прочностью и крепостью. Данное оборудование можно причислить к мелкодробящему, оно может принимать материалы размером до 175 мм. Размер конечного продукта зависит от скорости соударения частичек материала друг о друга, а также от характеристик материала.

Центробежные дробилки применяют в основном для измельчения пород, грануляции горной массы, при производстве песка, а также для дробления полезных ископаемых. Центробежно-ударная модель используется при дроблении следующих материалов: граниты, базальты и металлосодержащий шлак. Дробилки применяют на обогатительных фабриках для рудоподготовки и переработки в щебень горной массы. Свое применение это оборудование находит и в дроблении материалов абразивного типа, например, шлаков, клинкеров, кварцита, стекла и ферросплавов.

Качество конечного продукта зависит от качества дробления, которое позволяет сделать машина. Потому при приобретении оборудования следует обратить внимание на соответствующие сертификаты и гарантию фирмы-производителя на модели дробилок.


Назад