Новости

08.09.2011

Дробильные установки в горной промышленности

 В горнодобывающей отрасли используется большое количество различного оборудования. От его особенностей обычно зависят свойства получаемого сырья: строительные материалы, щебень, каменный уголь, руда и так далее. Одной из главных частей всей производственной линии в карьере или на каменоломне стала дробилка.
 
По цели использования и получаемому на выходе сырью дробилки называются: молотковые,щековые, центробежно-ударные, роторные,валковые, конусные иударно-отражательные. Любая разновидность дробилки обладает собственнымихарактеристиками, которые определяют, как разрушать исходный материал разноговида различными способами.
 
Необработанный материал для разрушения бесперебойно подается к дробильной машине с применениемпитателя (тип конвейерного агрегата), такого, например, как ПП. Затем, в зависимости от размера и параметров сырья, оно транспортируется дляобработки в различные дробилки. Например, роторная дробилка обрабатывает обломки продукта с помощью мощного ротора иприделанных к нему молотов. Щековые дробилки разрушают продукт посредством перемещающейся прочной пластины, которая прижимает обломки к неподвижному боку дробилки, посредством этого они крошатся. Этот вид дробильных агрегатовиспользуется для обработки крупных составляющих камня на первых этапах обработки.
 
Зачастую совместно с щековой дробилкой устанавливается конусная дробилка. Первичные осколки камня, получившиеся на первом этапе обработки, транспортируются в конуснуюдробильную машину для большего измельчения. Данная разновидность дробилокизмельчает продукт с применением крутящегося в закрепленной камере конуса.
 
Как мы рассказаливыше, от характеристик дробильных установк и их изнашивающихся органов зависятпараметры измельченного сырья и длительность работы и износостойкостьоборудования. Верный выбор производителя дробилок позволит уменьшить затраты напроизводство и сэкономить на ремонте оборудования. Компания Стандарт поставляет большой список щековых, роторных, конусных и других дробильныхкомплексов: ксд-2200, КСД-900, СМД-86А,СМД-108А и тому подобное. 
 
В перечне реализуемого ассортимента вы увидите все разновидности дробильных комплексов — как стационарные, так и передвижные. Применение первого типа дробилок связано с некоторыми проблемами. Для хорошей установки дробилки надо составить специальный пакет документов. Мобильные дробильные комплексы можно достаточно легко перевозить от одного места работ к другому, и для них не нужно составление документации при установке. Эти дробилки не требуют фундамента, а подготовка к работе занимает меньше дня.
 
Мы все время стараемся найти конкретный подход к клиенту и постоянно совершенствуем качество обслуживания. Ведущим же преимуществом нашей фирмы является то, что мы всегда в состоянии предложить широкий выбор деталей к дробилкам по конкурентоспособным ценам. 

Назад