Статьи, информация

21.07.2014

Производство дробильно-сортировочных установок

Дробильно-сортировочная установка предназначена для начальной переработки и подготовки необходимого горного материала для дальнейшего его использования в промышленных целях. Сюда относятся дробилки со средним и крупным способом дробления, конвейеры, грохотная техника и другая им подобная. Такая установка дает возможность создать во время открытых и подземных работ полную механизацию работы.

Дробильно-сортировочные установки передвижного типа используются на карьерах, которые имеют небольшую мощность и небольшие объемы ресурсов для выработки. Благодаря тому, что они не нуждаются в специальных помещениях и подготовленной для их нахождения фундаментальной площади способствует тому, что их часто применяют во время работы на производстве. К тому же с их помощью можно заметно уменьшить стоимость на транспортировку готовой продукции.

Установки перемещаемого образца применяют для производства большого объема продукции за короткое время. К таким установкам материал для переработки доставляется специальным автотранспортом. Готовая продукция после дробления отправляется на специализированные склады или перевозится автотранспортом к месту ее назначения.

Есть одноагрегатная и двух агрегатная такая установка. Первый вид имеет небольшую производительность и в основном используется во время ремонтно-строительных работ или при ремонте дорог. Второй вид имеет электрический привод и производит продукцию, как крупного, так и мелкого дробления. Также она имеет функцию сортировки готового щебня на две группы.
Если есть необходимость в том, чтобы получить чистую и сухую продукцию, на такую установку прикрепляют специальные брызгальные приборы. Данный вид установки часто можно увидеть на карьерах и заводах, где изготавливают изделия с железо - бетона, а также во время строительства аэродромов и автомобильных дорог.

Установки самоходного вида применяются непосредственно в самом карьере для переработки природного ресурса в нужный продукт. К этому типу относятся гусеничный и рельсовый транспорт.
Установки сборно-разборного типа, транспортируют к предстоящему месту работы, с помощью предназначенного для грузоподъемных целей транспорта. Они имеют большую и среднюю степень производительности. Такие установки часто используют возле строительных объектов для переработки необходимых ресурсов.

Стационарные установки в основном сооружают на больших карьерах и шахтах с большой производительностью продукции. Такое спецоборудование устанавливают в специально отведенном для его работы месте, на заранее подготовленной площадке в виде фундамента. Часто их сооружают на самом дне карьера. Такой принцип расположения дает возможность значительно уменьшить длину автомобильной перевозки, так как она происходит способом горизонтального перемещения.

Постепенная модернизация таких установок происходит ежегодно, путем применения в них вибрационных дробилок мощного образца, а также при помощи внедрения в их работу армированных лент, управления дистанционного типа, аспирационных и обеспыливающих элементов.

 


Назад