Статьи, информация

21.07.2014

Производство дробилок

Дробилка представляет собой специальный вид оборудования, который предназначен для дробления материалов, относящихся к твердым породам. Они имеют способность разрушать твердый материал на мелкие куски. Благодаря обширному производству дробилок разного вида и предназначения можно измельчить практически любой материал твердого происхождения.

Современные промышленные объекты невозможно представить без наличия на них дробилки. На сегодняшний день производство дробилок является настолько развитым, что с помощью такого оборудования есть возможность раздробить самые разные твердые материалы до получения в итоге нужного размера раздробленного материала.

Различные дробилки и их характеристика
По принципу и особенностям своей работы дробилки можно поделить на пять широко применяемых и известных разновидностей: конусные, щелковые, молотковые, валковые и роторные.

Конусные дробилки
По своему типу конусные дробилки могут быть самого разного вида дробления. Главной функцией конусной дробилки является – раздавливание определенного материала. Раздавливается и измельчается материал постепенно и равномерно. Этот фактор позволяет создавать конусные дробилки без наличия в них тяжелых маховиков.

Дробилки щелковые
Благодаря такому виду дробилок, материалы могут измельчаться, находясь между двумя щелками, при этом одна из них остается полностью неподвижной и не участвует в процессе дробления. Чтобы определить крупность максимальных кусочков в предстоящем дробленом продукте, необходимо определить ширину выходной детали между двумя щелками.

Дробилки молотковые
Их используют обычно для среднего или мелкого способа дробления. Исходный внешний вид материала будет зависеть от количества и формы молотков, а также от изменения частоты вращения расположенного в ней ротора, к которому и прикреплены молотки.
Такая дробилка приспособлена для того, чтобы совершать с ее помощью различные изменения, либо же режим предстоящей задачи.
Особенности молотковой дробилки заключаются в следующих нюансах:
- она имеет высокую степень сокращения материала;
- ее конструкция достаточно простая и надежная;
- для дробилки с молотковой конструкцией не нужны специально-предназначенные строительные площадки или фундаменты из бетона. Она работает на самых разных поверхностях, что считается большим преимуществом.

Дробилки валковые
Дробилка подобного образца – это специальное оборудование компрессионного типа, которое раньше использовали для работы в горной промышленности. С помощью валковой дробилки можно максимально раздробить материал. Главной особенностью данной дробилки считается то, что она придает продукции правильный размер и оставляется после себя совсем мало пыли.
Валковая дробилка имеет два валка, которые вращаются друг к другу и расположены на расстоянии. Материал, который необходимо раздробить, сначала затягивается между валками, а потом постепенно измельчается на нужные кусочки заданного размера.

Дробилки роторные
С их помощью можно дробить как мягкие, так и малоабразивные материалы. Эффективность дробления прочных пород не очень большая, так как ее дробящие элементы подлежат быстрому износу и, в конечном итоге, требуется их полная замена. Роторный способ дробления больше подходит для мягких пород материалов и справляется со своей функцией просто и непринужденно.

При выборе дробилки, прежде всего, нужно учитывать для каких целей она будет использоваться и уж потом определяться с ее видом и максимальными рабочими функциями.


Назад