Статьи, информация

30.01.2014

Мобильные дробильные комплексы - описание

Мобильные дробильные комплексы разработаны инженерами для использования в карьерах, куда привлечены большие производственные мощности. Новшеством в данном устройстве является то, что сам комплекс передвигается за экскаватором, чем обеспечивает мобильность и гибкость выемочно-транспортного строя. Совместно с работающими непрерывно конвейерами, предлагаемые  мобильные дробильные комплексы могут позволить вам отказаться от содержания парка для карьерных большегрузных самосвалов, но это можно осуществить лишь при условии наличия альтернативной автотранспортной схемы с участием экскаваторов.

Физико-механические особенности обрабатываемой горной породы в основном определяют возможность реализации непрерывного поточного течения добычи полезных ископаемых. При обработке легких, рыхлых и несвязных грунтов поточный процесс, основывается на использовании роторного экскаватора. Это позволит обеспечить процесс непрерывной экскавацией продукта и последующую транспортировку обрабатываемого материала по строю ленточных конвейеров. С целью получения возможности организовать такую непрерывную добычу твердого и абразивного материала, были разработаны мобильные дробильные комплексы. В первую очередь они предназначены для предприятий, которые измельчают добываемые горные массы и перенаправляют их на непрерывно работающие ленточные конвейеры.

Мобильные дробильные комплексы выпускаются в стационарном (бетонном) формате или в виде полумобильного устройства на стальной конструкции. Подобный дробильный комплекс при необходимости можно и разобрать. Вся конструкция с легкостью разделяется на самостоятельные модули и может быть перевезена на новое место в карьере при помощи многоколесного или гусеничного тягача. Измельчая горную породу в подобном комплексе, который может быть расположен в призабойном пространстве вблизи конвейерного оборудования, можно организовать непрерывную транспортировку обрабатываемого материала.

Главное преимущество комплекса заключается в достижении высокого уровня эксплуатационной подготовки выемочно-транспортной части оборудования. Старая технология разработки месторождений, где преимущественно используются автосамосвалы и экскаваторы, имеет низкий коэффициент полезного применения транспортного и горногодобывающего оборудования. Это происходит по причине цикличности процесса погрузки, выемки и транспортировки сырья.

Мобильный дробильный комплекс обычно всегда размещен рядом с разгрузкой ковша экскаватора. Поднимаемая горная масса выгружается непосредственно из ковша в приемный бункер оборудования. После прохождения процедуры дробления, непрерывный поток сырья поступает на конвейер.

Немаловажным плюсом использования данного оборудования являются низкие эксплуатационные затраты на добычу полезных ископаемы и экологичность, обусловленная тем, что мобильный комплекс работает на электроприводе. Это позволяет уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу.


Назад