Статьи, информация

30.01.2014

Земснаряд - основные определения

Ни для кого уже не секрет, что самой рентабельной в современном бизнесе является сфера услуг. По статистике можно заметить, что производства, использующие земснаряды, окупаются уже в первые 3-4 месяца и приносят своим владельцам немалую прибыль.

Землесосным снарядом называют плавучее оборудование, которое используется в подводных разработках и выемках грунта, при подъеме на поверхность песка, гравия, различных драгметаллов и т.п. В настоящее время земснаряды имеют достаточно большую сферу применения: очистка водоемов, добыча гравия и песка, намывание грунта в процессе строительства домов и береговой линии.

Земснаряды различаются по функциональности и размерам, цена на каждую модификацию варьируется в зависимости от сложности оборудования. При разработке песчаного карьера, очистке водоема или намыве под строительство площадей нужно использовать земснаряд большого размера. Для целей частных заказчиков больше всего подойдет небольшой земснаряд. Цена на эти модели существенно ниже, но стоит отметить, что объем выполняемых земснарядом работ будет не очень большим. Для получения песка высокого качества самым оптимальным решением на сегодняшний день считается использование земснаряда. Цена на добытый при помощи этого оборудования песок значительно выше, поскольку он содержит всего лишь небольшой процент примесей.

Полученное сырье используют при строительстве дорог, производстве цемента и изделий из бетона. Также песок такого рода очень популярен при ведении работ по облагораживанию территорий.

Добывая песок при помощи земснаряда, необходимо учесть некоторые нюансы его использования. Во время процесса гидронамыва, необходимо отслеживать следующие показатели:

  • консистенцию пульпы;
  • статус колодца водоотводного;
  • мимизировать содержание причалов и уменьшить расходы по обеспечению безопасного хода речных судов.
  • уровень разработки и т.п.

Использование земснаряда очень популярно для проведения дноуглубительных работ. Эти работы в первую очередь направлены на увеличение глубин водоема или увеличение русла, при помощи добычи песка с площадей, покрытых водой. Используемый метод гидромеханизации делает работу по дноуглублению доступнее и экономичнее. Он заключается в сочетании двух основных процессов: извлечении и транспортировке грунта. Все эти процессы помогут опт

Сам процесс добычи песка осуществляется в строго определенной последовательности. Сначала сильный водный напор из насоса поднимает донный пласт песка. Затем песок с водой засасываются и отправляются через трубопровод на специально подготовленный участок (карту намыва). Со временем вода отделится от грунта и стечет обратно в водоем по отводу, после чего бульдозеры разравнивают полученный песок.

По способам работы можно выделить несколько типов земснарядов. Первые работают методом траншеи - здесь движение оборудования происходит вдоль участка разработки. Также существует папильонажный способ работы, когда движение производится поперек участка. Еще один критерий различия земснарядов - метод рабочего перемещения. Оборудование может перемещаться помощи рабочих якорей, своим ходом при помощи судового двигателя, на сваях и якорно-свайным методом (при помощи свай и якорей).


Назад