написание аранжировок

Статьи, информация

09.01.2014

Питатель пластинчатый - области применения и принципы работы

Пластинчатый питатель используется для равномерной отправки горного сырья на переработку в дробильное или обогатительное оборудование. Аппарат также используется для отправки камня в дробилку от бункера-приемника на любое расстояние, которое зависит только от длины используемого питателя. Сама конструкция питателя представляет собой многорядную не имеющую конца цепь, которая двигается за счет упора на верхние и нижние ролики, установленные в раму на подшипниках.

Данное оборудование может быть разделено на два основных типа:

  • Тяжелый питатель, который используется при транспортировке сырья, не превышающего 1200мм в диаметре;
  • Средний питатель предназначен для перемещения сырья, не превышающего 500 мм в своем диаметре.

 

Питатель относится к типу тяжелого оборудования и используется для отправки сырья в установку из бункера первичного дробления. Полотно может выдержать сырье общей массой от 3 до 6 тонн, при этом на нем уже должна находиться некоторая часть материала, не превышающая 1 м в высоту.

Пластичный питатель, второго типа разрабатывали с целью перемещения сырого крупнокускового, горячего или абразивного материала. Такие питатели обычно устанавливаются перед комплексами первичного и вторичного дробления. Они активно применяются на фабриках, и в качестве разгрузочного аппарата вагоноопрокидывателя.

Питатель пластичный является важным составляющим элементом ДСУ и служит загрузочным устройством. Иногда питатели применяются в качестве специализированного ленточного конвейера. От работы механизмов этого устройства зависит производительность дробильно-сортировочной установки.

Сами питатели бывают вибрационными, ленточными и пластинчатыми. Основное различие между ними заключается лишь в принципах отправки материала.

Пластичный питатель-транспортер отправляет кусковое сырье до места переработки - мельницы, грохота или дробилки. По этой причине часто используют для транспортировки и распределения материалов.

Наша компания имеет большой опыт в разработке питателей различных видов, а также других горнодобывающих конструкций. Ознакомившись с моделями пластинчатых питателей, которые выпускает наша компания, вы сможете выбрать наиболее подходящий для работы вашего предприятия.


Назад